こんにちは。
ようやく秋らしい涼しさになってきましたが、11月ってこんなに暖かかったっけかという過ごしやすさ。
お店のキッチンはいまだに冷房をつけています。
カボチャパンケーキは提供を終了いたしました。
マロンアイスはしばらく作り続けて、トッピングとして残しておきます。レシピは少し変えようかな。
14日からはリンゴとベーコンのパンケーキを始めます。
ドリンクではオレンジジュースをメニューからなくして、新たに青森のおいしいりんごジュースを加えました。
こちらは、葉とらずりんごの100%ストレート果汁です。
収穫の時まで葉をとらないことで光合成の時間を増やして美味しくさせるという手法のようです。
キッズパンケーキもこれを採用しています。
ハーブティーは最近ハーブの質があまりよろしくないので一旦メニューから外しました。
細田