こんにちは。
昨日よりカボチャのパンケーキがスタートしました。
早速多くのご注文をいただき昨日は完売致しました。
本日も完売しそうです。
昨年まで何回か続けたモンブランスタイルは終了し、カボチャ感をもっと高めたく、今年は濃厚なカボチャペーストと、カボチャカスタードのクリームを作りました。
カボチャカスタードと苦めのカラメルを合わせてカボチャプリン味になったクリームをパンケーキにながしています。
プリン味とパンケーキって相性が良いんですよ。
うちに大きなオーブンと冷蔵設備があれば、実際にカボチャプリンをのせても良いのですが、
今はそれらがないのでクリームにしてみました。
(15年くらい前には実際にプリンを乗せたパンケーキ何回かやっていたことあります、懐かしい)
この2つでしっかりカボチャを感じる甘いコンビネーションになったので、アイスは味の変化とさっぱり感のあるマロンアイスを置いています。こちらはサバトン社の洋栗を使用しています。
酸味にはベリー系だと強いので、
プラムを皮ごとソースにしたものを置いています。優しい酸味が美味しいです。
全てのパーツが時間がかかるものなので、1日に作れる量が限られ、売り切れることがあります。
スモークサーモンのパンケーキもやっています。
細田