こんにちは。
桃パンケーキは市場がほぼ晩成の品種になってきましたので提供を終了いたしました。
内容を変更して提供しようかとも考えていましたが、予想よりも早々に晩成種に切り替わってしまいましたので、抱えているものがなくなり、第二段はなしになりました。
8日の木曜だけ、追熟完了した最後のなつっこがあるので、それを出しきります。
昨年と一昨年に比べたら今年は安定した量を提供出来たかなと思います。
季節ものが休止しているので、
とうもろこしの冷製ポタージュを久しぶりに提供しています。
こちらはゴールドラッシュと牛乳を炊いてつくるとても自然な味わいのスープです。
私はまだ腰を痛めているので、
濾すのは全てスタッフのアオキちゃんにやってもらいました。
とてもありがたい!
とうもろこしのポタージュはヒゲの掃除と
炊いたとうもろこしを濾すのが超大変なので、
シンプルですが、人力が必要な料理のひとつであります。
そして、トッピングにアイスを2種類。
キャラメルアイス、マンゴーアイスをつくりました。
今週末からお盆にかけて、濃厚なキャラメルアイス、フリュイルージュソース、バナナ、ナッツのパンケーキでもやろうかと考えています。
考えているだけで、やるかどうかはわかりません。笑
なんせ腰がね〜、いっこうに治らないもので。
細田