こんにちは。
ハロウィンパンケーキが始まりました。
ハロウィンの夜にお菓子の箱をひっくり返す、やんちゃなオバケちゃん達をお皿にしてみました。
カボチャモンブラン部分は、
丁寧に練り炊いたカボチャ餡でつくるカボチャクリームと、低糖の生クリームで出来ています。
バケツをひっくり返したお菓子を表すのはレモン果汁と卵でつくる酸っぱいレモンカード。
奥に夜空を表現した、ビスコフソースとシナモン。
ビスコフソースとはロータスビスケットでつくるソースです。チョコレート入れて夜感を出しています。
そんなカボチャクリームと相性の良い味の変化をおいて、賑やかな一皿となりました。
きちんと温かいパンケーキのまま提供致します。
細田