こんにちは。
桃のパンケーキに使っている桃のこと。
日川白鳳が早くも大田市場からなくなってきています。
めっちゃ早い!
初日は春日居からスタートして、先週末は笛吹周辺へと移行して、今日は韮崎の方の日川白鳳を使用していました。
先週末の笛吹周辺はこの時期の桃としてはほぼ完璧でした。
今日でほぼ使い切りまして、週末は白鳳と夢みずきに切り替わります。
ちょっと大玉なので盛り付けられるか心配ですが、頑張ります。
ジャムとジュレはしばらく日川白鳳です。
このペースでいくとあっという間に桃パン終わりそうで怖いです。
しかし今年は仕入れルートを増やしています。それぞれに別の欲しい桃をお願いする形で気合いを入れています。
桃パンは需要があるので、出来る限り続けたい!
桃農家さんよろしくお願いします!
細田