こんにちは。
桃のパンケーキが始まり、早速多くのご注文をいただいています。
現在は全て山梨の日川白鳳を使用しています。
購入の時から一通り味を見て合格のものを仕入れて、
さらに桃は1個体ずつきちっと味見をして、
さらにさらに1個体の中でも糖度分布はけっこう違うものなので、
なるべく美味しい部分を選んで使っています。
美味しい桃パンケーキをお届けしたい。
その気持ちのみで七月は頑張っていきます。
桃はシーズン後半になると、川中島などのように前半より食感は硬めで、しかし前半より多くが甘いものに切り替わっていきます。
ただ、私は東京の店舗で桃商品にお客様が求めるものは、柔らかめの果汁しっかりタイプの白鳳系だと思っています。
硬めの桃はむしろお客様は求めてないとすら感じます。
私はどちらも好きなんですがね。
そういう理由もあり、後半の桃に切り替わる頃には桃パンケーキは終了となります。
今回は盛り付けを変えたかったので、皿を新調して新たな盛り付けにしてみました。
収まりがとてもよくて気に入っています。
そのおかげで生クリームもゆる生になり
より一層パンケーキや桃パーツとの親和性もアップしたのではないでしょうか。
細田