こんにちは。
今日は夏を感じますね〜。
これから梅雨か〜なんて考えていたら、
今朝スタッフにもう梅雨明けらしいですよって、、
えっ?
もうとっくに梅雨入りしてたの?
知らなかった〜!
取り残されてる〜!
どうりで雨続きだったわけだ(笑)
こんな暑さの日にはチリコンカントッピングがおすすめです。
挽肉、玉ねぎ、トマト、お豆、ハラペーニョなどをコトコト煮込んだピリ辛のチリビーンズです。
(うちのは肉が多いのでチリコンカンです。でもチリビーンズの方が皆さんイメージしやすい?違いは豆がメインか肉がメインかってことらしいよ。へ〜 へ〜 へ〜)
バターミルクパンケーキにのせて一緒に食べると美味しいですよ。
メープルシロップを染み込ませたパンケーキにのせても甘塩っぱさがたまりません。

360円プラス税と、手間と材料費の割にかなりお得設定にしてしまっています。(値段設定が下手かよ!)
メキシカンパンケーキだと量が多いんだろうなと思っていたので、やや量を減らして食べやすいサイズにしました。
価格もその分下げて、お気軽に好きなパンケーキにつけられるようにしてみました。
あ試しあれ。
細田