こんにちは。
GWあけで穏やかな営業が続いています。
パイン&マンゴーのパンケーキが始まっています。
パインもマンゴーも単体だとバターミルクパンケーキとの相性はそんなによろしくありません(店主の個人的な嗜好)
しかし、ソースにすることで一気に親和性が上がり
、むしろパンケーキならではの美味しさになります。
やはりシミシミさせながら食べるのが
バターミルクパンケーキの良さを引き立てる食べ方であるなと感じます。
そのため今回も果肉はフレッシュ感を補うソースの一部としてみています。
果肉はすっかりおなじみになりつつある台湾パイン。
そしてマンゴーはタイのマハチャノです。
今回は生クリームをノーマルにしたので、
フルーティなパッションマンゴーのソースもプラスしてみました。
10年ぶりくらいにつくったザクロのカラメル(グレナデンキャラメル)を苦味に添えています。
これが南国っぽいどこか得体のしれない感じを出しています(笑
一気に夏の暑さが続いていますので、
体調を崩さないように頑張っていきましょう。
細田