こんにちは。
この土日はとても多くのお客様にお越しいただき、二日間ともにこの一年で最多のお客様数になりました。ご来店ありがとうございました。
新生活がスタートして、コロナも概ねおさまり、新鮮な気持ちでの良い4月のスタートをきれたなと感じています。
スタッフの半分が新人さんでしたが、みんなよく頑張ってくれました。
そして、桜パンケーキは日曜で終了し、
苺と塩生クリームのパンケーキに切り替わりました。
塩生クリームの甘塩っぱい美味しさと、苺ジャムのフルーティな酸味が重なるクセになる味わいです。
人気のやよいひめスペシャルパンケーキも引き続き提供中です。
パンケーキの焼き場がすでに30度近くになっているので、私はもうマスクはやめました。とても呼吸が楽なのと、味見がしやすくて良いです。
パプリックシアターや人見記念講堂のイベントも復活してきて、本来の賑やかさを取り戻しつつあり、頑張っていかねばと改めて思うのです。
細田