こんにちは。
苺マスカルポーネとチョコクリームのパンケーキが始まりました!
煮詰めた苺と北海道産のフレッシュマスカルポーネを合わせた、とろとろの苺マスカルポーネクリームを贅沢に使い、
しっかりめにチョコをきかせたチョコクリームをレイヤーがけしました。
今まではさっぱりめのチョコクリームでしたが、今回はしっかりチョコにしました。
その分、酸味の補強にカカオニブをまぶしています。
アイスはバニラか苺からお選びください。
バニラアイスは各クリームとあわさると全体のバランスが良くなります。
苺アイスはマスカルポーネクリームより強くなってしまいますが、ストロベリーチョコの美味しさが好きなは人には良きバランスになります。
今回はティラミス感はなく、苺とチョコのパンケーキです!エスプレッソはどこにも使用していません。
各パーツの苺は全てハウス農園直送の紅ほっぺを使用しています。
細田