こんにちは。
最終日の26日は16時ラストオーダーです。
ジャージークリームのクリスマスパンケーキは閉店まで提供しています。
今年もジャージークリームは美味しかったなぁ。
こちら用に作っているミニパンケーキと、
通常サイズのパンケーキは同じように見えて実は違うんですよ。
何が違うかというと、パンケーキの中に閉じ込めた空気の量が違います。
空気は食感と密接な関係があります。
ミニパンケーキと通常パンケーキでは食感と、それにプラスしてしっとり感などが変わってきます。
ジャージークリームで引き立つ生地という意味ではミニパンケーキが適していると私は考えています。
ただ、ミニパンケーキを上手に焼くのは技術的に本当に難しいです。
火の入りや形、返し、引き上げなどとても注意して行わないと上手く焼けません。
かなり集中力が求められます。
そんなあれこれを想像しながら召し上がっていただけたら、より美味しく感じるのではないでしょうか。
細田