こんにちは。
ここ数日は秋らしい快適な気温と天気がつづいていますね。
公園をお散歩したい気持ちに満ち溢れていますが、ぐっとおさえて新しいパンケーキ作りに集中して美味しいのを作りました。
本日よりスタート。
カボチャのパンケーキです。
丁寧に練りあげ炊いたカボチャを裏漉しして、
濃厚なモンブランクリームに。
純正生クリームとともにパンケーキにたっぷりと絞りました。
今年はここに苦みをきかせたビターコーヒーキャラメルソースを合わせています。
味が引き締まってとっても美味しいですよ。
お口直しにマーコットやブドウを添えています。
スイートポテトはシルクスイートを炊いてレモンをきかせてみました。
昨年はりんごと、一昨年はブルーベリーと、フルーティに合わせてきましたが、カボチャって何を合わせても美味しいなぁと思います。
懐が広いですよね。
見習わないとな。
(なにを。笑)
細田