こんにちは!
水曜からココナッツクリームのパンケーキを始めます。
前回のパインマンゴーの時にやりたかったココナッツ要素をここで登場させてみました。

お皿に雨のデザインを置き、黄色い傘のような色合いで、梅雨の風景をイメージしました。
東京の静かな雨の日を浮かべたので、すっきりした盛り付けです。
ココナッツ生クリームは初めての登場です。
パンケーキに合わせて美味しいレシピを探っています。
しっかりココナッツ味ですので、苦手な方はお気をつけて!
パッションソースの酸味とマンゴーソースの風味を2段重ねでフルーツにかけています。
これがココナッツと相性最高。
私が超好きな味です。
ハワイでは昔からココナッツにリリコイソース(パッションソースのこと)合わせをしていましたから、ココナッツとパッションの組み合わせはクラシックスタンダードともいえましょう。
ブルーベリーと桃がそろそろ時期を迎えていますので、それらの準備が整うまでの提供となります。
細田