本日よりチョコバナナパンケーキが始まりました!
今回は味変ソースをやめて、バナナアイスを増量しました!
アイスにはしっかり追熟させた生のバナナをたっぷりと使用しております。
バターソテーした焼きバナナや、温かいビターチョコレートソースとの温冷差も美味しい!
アーモンド、ピスタチオ、削りホワイトチョコのサクサク感とコクがプラスされて最高!
私にとってチョコバナナというものは、子供の頃にはじめて触れたスイーツであり、ずっと大好きで、特別な存在。
さすがにもうお祭りの屋台では食べなくなりましたが、子供と行った夏祭りでは今でも色とりどりのチョコバナナが並んでいて、ワクワクした幼少の頃の記憶が蘇りました。
何気ないそういった記憶は、年をとればとるほど大切なもののように感じるのはなぜなんでしょう。
チョコバナナパンケーキは複雑なことはせずに、それぞれのパーツを真っ直ぐに美味しい調理法で、私の好きをとじこめています。
細田