こんにちは。
抹茶ティラミスの妹分
モカティラミスパンケーキがやってきました!
エスプレッソコーヒーでビターチョコレートを溶かして作るカフェモカソースをたっぷりと使用!
とろりとしたフレッシュマスカルポーネチーズのムースに合わさると、とっても美味しいですよ!
こちらでは生クリームのかわりに自家製の苺アイスを添えています。
冷たいうちにパンケーキと合わせて食べるのももちろん美味しいですが、溶けてきても苺のクリームとしてカフェモカソースと馴染みます。
フルーツは抹茶ティラミスと同じく、あまおう、国産柑橘(甘平やデコポン)、キャラメリゼしたバナナを置いています。
これは抹茶ティラミスパンケーキと同様に個人的にかなり完成された一皿になったと思います。
でもティラミスパンケーキ2種類もやるのにノーマルの味をやらないという(笑)
うちらしいですね。
細田