こんにちは。
3連休が終わりました。
連日良いお天気でしたね。
かき氷の販売個数がだいぶ伸びてきました。
桃カルピスみたいな、人気者の組み合わせを投入していけば、もっと伸びるのかなと感じました。
そう、つまりはかき氷の売上を伸ばすには私の商品開発力にかかっているということなんですね!
頑張るぞ!
宇和ゴールドはもうだいぶ底をついてきて、もうすぐ終わります。
桃カルピスのかき氷
みんな大好きカルピスを、より氷に合うように濃厚なカルピスシロップにして氷にたっぷりとかけています。
生桃は氷の間に潜ませて、フレッシュ感を。
けっこうな量を使っているので、側面にのせたほうがビジュアルは良いのですが、うちの氷はほぼ押し固めないタイプでフワフワすぎて確実に崩落してしまいます。
見た目より食べやすさを選びました。
ソースには、煮込んだ桃に、水ではなく2晩桃を漬け込んだ香り良い自家製の桃水とを調合して、トロトロの桃ソースに。
カルピス氷と合わさった時に桃のパンチが効くような、そんなバランスで作りました。
カルピスと桃とふわふわシャクシャクの氷が三位一体で調和するような、そんなかき氷を目指しました。
この猛暑に食べると、とっても美味しいですよ!
ぜひ!
細田