休業17日目。
晴れのち曇りのち雨。
今日はスタートでお待たせしすぎないようするぞ!
そう思い早めにジャムや塩キャラメルを仕込み、なんとか販売開始の20分前くらいから焼き始めました。
12食分くらい立て続けに準備したら、まさかのスタートからお客様並ぶという展開に!
15分くらいで全てなくなり、いつも通りのツーオーダー状態になりました。笑
そこから14時までまた焼きっぱなしで終えることができました。
今日もご購入いただきありがとうございました。
休業後、連続で購入してくださるお客様も多く、とてもありがたいなと思っています。
テイクアウトパンケーキは通常時の営業でも販売していますが、
この休業時のものは若干レシピと焼き加減などを変えています。
それにより時々パンケーキの裏や表に折り目のような痕がついてしまいますが、普段のパンケーキよりもさらに繊細なものを作っていますがゆえ、なかなか不可避なものです。ご容赦くださいませ。
また、生クリームは普段使用している根釧地区の低温殺菌の高品質シリーズですが、脂肪分を落としやや保形力のあるものに切り替えています。
そこに離水を防ぐためのグアーガムを微量添加しています。
近所の方のご購入を想定しているので保冷剤はつけていません。
お早めにお召し上がり下さい。
すぐにお召し上がりにならない場合は生クリームだけ冷蔵庫に入れてください。
離水していたら水分だけ捨てていただくと良いかなと思います。
やはりパンケーキと生クリームは最高ですね。
細田