こんにちは。
今朝は三軒茶屋にも少しだけ雪が散らつきました。
大雪になると何かと大変都心部ですが、
1年に何度もない雪なので、降りだすととてもわくわくして、もっと降ればいいのになあと思うのです。
子供の頃に体験した、朝起きた時の雪景色の感動やその美しさがずーっと残っているんだろうなと感じます。
しばらく真冬の寒さが続きますね。
三連休は14日の月曜が17時ラストオーダーです。
スープに新たに「ごぼうのポタージュ」が仲間入りしました。
いつものポタージュ同様、素材の食感を残して仕上げています。ごぼうの香りがとってもよくて美味しいですよ。
しばらくはこのごぼうのポタージュのレシピを微調整しながら、
きのこに次ぐ人気スープになるか探っていきたいと考えています。
細田