こんにちは。
今年のGWはとてもよいお天気で始まりましたね。
この2日間は1日通してほぼ満席の状態が続きましたが、
入店までのお待ちの時間は朝一番を除いては0分から15分程度とスムーズでした。
GW期間中は概ねこの感じになると予想しています。
3月の終わりからずっと春の繁忙期が続いていたので、
毎日スタッフをばっちり揃えているGW期間はむしろ、ご案内から提供までがとても早いです。
さて、昨日からGW限定メニューとして
「苺とバターのパンケーキ」を始めました。
こちらのブログで書いた当初は、
かなり複雑なレシピで構成して作り込んでいったのですが、
紆余曲折あり、全部やめて思いっきりシンプルな形にて提供することにしました。
ただ今回の趣旨は、VoiVoiのバターミルクパンケーキに
フレッシュな苺 (生苺もそうですが、うちはジャムが基本作りたてですので) の味わいを重ねて、ホイップバターでまとめると超美味いんですから!
というのをお伝えしたかったので、この形でも同じように伝わるかなと思っています。
生地にバターを染み込ませているのと
ディップして食べるのとは、
かなり印象が異なるから不思議なものです。
舌のどこでどの旨味を感じるかという違いと、
バターを染み込ませていない生地のふんわり感。
この2つがポイントです。
ぜひお試しくださいませ。
細田