こんにちは。
14日の月曜は平日の営業時間となります。
ブルーベリーパンケーキが復活しました!
クリームチーズのアイスにかわりまして
たっぷりのブルーベリージャム、
そして少量ですがコク出しにフロマージュを添えています。
昨年までにやっていたカカオやワインを加えた複雑なジャムとは異なり、
シンプルなブルーベリーの美味しさだけを濃縮したジャムとなっております。
今回メープルバターはブルーベリーの風味を加えたことでとても好評でしたのでこれはそのまま残しました。
これ、生のブルーベリーを引き立てるための塩気と甘みと旨味と微かなフルーティーさのバランスをよーーーく考えて作っています。
願わくば、温かいのと、一口に対してちょびっとの計算で味を作っているので、
一気にはかけず、
ちびちびとかけたりつけたりしながら召し上がっていただけると良いと思います。
でもみんなかけちゃうんですよねー(笑)
こういうの一気にいきたくなるんですよねー(笑)
わかるーー
細田