こんにちは。
あっという間に6月になりました。
梅雨ももうすぐそこまでですね。
ココレモンパンケーキは今週いっぱいで終了予定です。
今回のお花デザインは多くのお客様にお褒めいただき、嬉しかったです、ありがとうございます😊
味、
ビジュアル、
盛り付け難度、
パンケーキを熱々で提供できるかなど、
喜んでもらえそうなパンケーキを考えるのは毎回非常に難しく、
それでいて楽しい作業であります。
あくまでパンケーキを最良の状態で提供することが一番大切だと思っているので、
お客様が召し上がる時には温かいままのパンケーキで提供できることにこだわっています。
完成に至るまでの思考過程を
見せちゃうと。
少しづつアイデアと改良を重ねて思い描く「春のお花畑」へとブラッシュアップしていっているのがよくわかりますね。
毎回だいたいこのような推移を20から30パターンくらい経て、お客様の召し上がる完成形になっていきます。
さて、来週水曜からはパイナップルのパンケーキです。
こちらはスタッフのゴメさんに作製をお願いしています。
美味しいのが出来ると良いなあ。
スープにはスタッフのアイさんが作製してくれた「新ジャガの冷製ポタージュ」が仲間入りしました。
コンソメなどを使わない、玉ねぎの甘みを活かした自然派のポタージュです。
キンキンに冷やしたカップでお出しします。
細田