こんにちは。
温小豆と塩生クリームのパンケーキ。
この組み合わせ、本当に美味しいですよね。
イチゴのパンケーキが始まりましたが、
オーダー数は半々といったところでしょうか。
今回2017ヴァージョンと銘打っているのにはちょっと訳があります。
実は昨年末提供していたものから、
小豆と抹茶ソースのレシピを変更しています。
抹茶ソースは粘度を下げて濃度を高め、
よりスーッと入ってくる感じに変更しました。
そして小豆は粒感と餡の状態を変えました。
仕込み過程での寝かし時間を大幅に変え、
小豆の外皮を程よく壊してあげることで、
粒餡と漉し餡の中間くらいの仕上げにしました。
これにより塩生クリームとの一体感がより増したように感じます。
どちらが良いかは完全に好みの問題になりますが、
お客様の反応をみると今作の方が良いのかなと感じています。
正月休みにお店にこもって小豆パンケーキとイチゴパンケーキをブラッシュアップしまくったので、
時間をかけた分、今作はクオリティが上がっていますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ぜひご賞味下さいませ。
細田