こんにちは。
水曜の東京は風がビュンビュンと吹き抜けて、いよいよ冬が本格到来したなと感じます。
これからグングンと寒くなっていくことでしょう。
今年のリンゴパンケーキはリンゴジャムに焼き蒸しリンゴに、アイス、クリーム、チーズ、ジュレと、とても豪華な仕上がりとなっていて、様々な組み合わせで美味しく楽しい一皿となっております。
別添えでシナモンシュガーをつけていますので、アップルシナモンラバーの方にはバンバン振りかけてお楽しみいただきたいです。
寒い日にはより美味しく感じていただけるはず!ぜひご賞味下さいませ。
小豆塩生パンケーキは杏のソースが終わり、すりおろしリンゴ煮に変わりました。
谷口店長がリンゴパンケーキの初期アイデアに作っていたものだったのですが、
皮ごと煮て濾すという手間のかかったもので、
色良し味良しと、とても気に入ったので、杏ソースの後継としてすぐに採用しました。
小豆や塩生クリームと相性が良く、
味の変化としてお楽しみ下さい。
今日あたりから東京ウォーカーのウェブ版である東京ウォーカープラス内で、
サッカー元日本代表、前園さんの散歩企画があり、三軒茶屋のお店の一つとしてご来店され、取り上げていただきました。
最近のお酒飲んだ飲まないのやり取りや、いじられた時の前園さんの表情が面白くて好きです。
撮影時は礼儀正しくとても好感のもてる素敵な紳士でした。
ツイッターでもVoiVoiのこと呟いていただいたようでありがとうございました!
細田