こんにちは。
今日は久々のお天気ですね。
早春のパンケーキをと思っていながら、
昨日までがとっても寒かったのでどうしたもんかと思っていたのですが、
今日はぴったりです。
本日より3月の季節パンケーキ第2弾が始まりました!
「レモンカードとココナッツアイスのパンケーキ」
焼きバナナの方がチョコ生地のビター系なので、こちらは思いっきり爽やか系に振ってみました。
クセのないミルキーなココナッツアイスに、レモンカードの酸味、生クリームのミルク感がふかふかのバターミルクパンケーキに合わさる美味しさをぜひ体験してみて下さい。
美味しいですよ〜(^ ^)
今回の爽やかを表現するために
レモンカードはバターの量を大幅に減らし
さっぱりと仕上げ、お口の中でアイスやクリームと合わさった時の明るさ、一体感を高めております。
今年はカラメルを使わず、フルーツとマンゴーパッションソースを添えて、
さっぱりと仕上げました。
短期間なので、たまにはこういう複雑さをなくしたシンプルな感じも良いかなと。
焼きバナナと2本立てで月末くらいまでを予定しています。
ぜひご賞味くださいませ。
細田