こんにちは。
今日は久しぶりに強めの雨が降っています。
もうすっかりと冬の寒さになりましたね。
11月の焼きリンゴのパンケーキがとても好評でしたので、
今週はじめまでジャージーとダブルで提供させてもらいました。
キッチンの中のオペレーションと、
冷蔵庫の中の配置がだいぶ大変なことになっていましたが(笑)
りんごとジャージーというオーダーをたくさん受けたので、やって良かったです。
季節パンケーキの最高記録にあと一歩という日もありました。
さて、今年のクリスマスパンケーキは
味も盛り付けも、今までの良い部分、
美味しかった部分を、さらに進化させ、
谷口店長が細部まで手をこめてくれた、
とってもオススメの一皿です。
今回は初めて、私の方からは味や盛り付けの修整、組合せの変更などの要請をしていません。
かなり完成度が高いと感じています。
そして前のブログでもふれていますが、
ジャージークリームをもっっとーーという方向けに、裏メニューとしてクリスマスパンケーキご注文のお客様にかぎり、ジャージークリームの追加というのもやっています(価格は400円)。
心ゆくまで作りたてのクリスマスパンケーキを楽しんでいただきたいと思います。
他のお店でもたくさんのクリスマス限定が出ていますが、
小さなお店の強みをいかし、
素材の品質の良さ、写真を撮ってから食べてもパンケーキが熱々というところには、
いつも通り徹底してこだわっています。
最高にデリケートなジャージークリームですが、今年いっぱい最後まで気を抜かずに
丁寧な仕事を心がけ、お客様の幸せのひと時をつくっていきたいです。
細田