こんにちは!
最近夜が寒くて、湯船に浸かっているとついつい寝てしまう細田です。
そんな情報はいらないか(笑)
皆様が欲してる情報といえば、、
そう!明日から新作季節パンケーキスタートです!
「焼きリンゴのパンケーキ」
今作も谷口店長が試作に明け暮れて頑張ってくれました
また詳細については谷口店長がブログを書いてくれますので概要を。
今回も色んな組み合わせを試していましたが、
最終的には引き算でシンプルに、
リンゴの美味しさを一番伝えられるような、リンゴづくしの一皿に仕上がりました。
焼きリンゴは昨年よりもさらに出来立てで提供できるよう工夫し、
ゴロゴロと果肉感を感じるリンゴジャム、
さらに爽やかな酸味に青リンゴのソースを配しました。
このように調理法を3種に分けることで、味の奥行きや、旨味、明るさが生まれ、パンケーキに全部合わせて食べた時の幸せ度がグーーンと上がるんです!
香りもケーキの箱を開けた瞬間のような、あの幸せな気持ちになる良い香り。
皆様もぜひご賞味下さいませ。
そしてお帰りの際は店長に応援コメントも併せてお願いします(笑)