こんにちは!
やはり桃のスター性は半端じゃないですね!
今日も出だしから桃、桃、桃と勢い良くオーダー頂きました。
桃はブルーベリー同様、様々な品種をミックスで仕入れています。
そのため一皿内でも、複数の品種の桃が使用されています。
それは味わいに奥行きをもたせるのでとても良いことなのですが、、
今日はなんと!
黄桃が15キロ(笑)
え、どういうこと?(笑)
確かに今日は、収穫の関係で白が来るとは聞いていましたが、
それは姫系に見られる中が真っ白なものだと思い込んでいました!
うーん、困った!
今日はトップの飾りに使うものが欲しかった!
ただ!
食べてみると、これがとんでもなく美味しい!!
しっかりした桃の風味に、甘い果汁がたっぷり。さらに白桃にはない種類の酸味まで兼ね備え、果肉が赤味を帯びて可愛いときた!
むしろ白桃より好きかも!
これはぜひお客様にも食べて頂きたい!
ということで、使います(笑)
でも盛付けにおいては、可愛く見えるよう色の配置にもこだわっているので、
見えにくいところに使わせていただきます。
それにしてもこんな美味しい桃を作れる農家さんには本当に尊敬の念を強く抱きます。
デリケートな桃を育てて、収穫することは本当に御苦労があるのだと想像します。
感謝の気持ちで大切に使わせていただきます!