こんにちは!
今日から桃パンケーキ始まりました。
写真ではちょいと伝わりづらいのですが、コンポートと生桃とレモンで「幸せのスパイラル盛付け」を組み上げました!
ケーキのような、メリーゴーランドのような、なんだかガーリーな?そんな感じを目指しました。
そこに生クリームと桃ジュレが包み込まれています。
周囲は紅茶で煮出したカラメルとラズベリーソースで夏らしいドットを描き、構図の引き締めに茶葉のラインをパラつかせています。
パンケーキの間にも紅茶カラメルを挟んでいます。
桃100%ジャムをディップしながらお召し上がり頂けると良いなと思います。
非常に難度の高い盛付けになりましたが、可愛く出せるよう頑張ります!
そして本日よりメニュー価格を税抜きと税込みで分け、セット価格の改定を実施しました。
消費税の増税以降、実は当店では全品において値引き状態にあるのですが、
1月に原材料高騰に伴う価格改定をしておりますゆえ、
今の段階でお客様にとって、
これ以上の支払い価格の上昇は、
よろしくないと判断ました。
そこで今の値引き状態のまま本体価格を設定し直し、
セット価格は本来の8%税込み価格に改定させて頂きました。
なので単品パンケーキ、ドリンク単品、トッピングにおいては引き続き値引き状態でやってまいります。
よろしくお願い申し上げます。