今年は告知できずにひそかーに始まりました、桃パンケーキ!
というのも直前の数日間、ずーっと桃ちゃんの仕込みに追われ、最後の方は徹夜での作業でPCの前に座る気力を失っておりました。
その分、今年はより美味しくなっていますよ!
はい、こちら!
今年の特徴は瑞々しさです。
コンポートは例年より肉厚カットにし、
セミコンフィに近い手法で、中温漬けにすることで生に近い食感を表現しました(桃の食感がとても好きなので)。
そして桃100パーセントジャムは固まるか固まらないかくらいの加減を目指し、とろりとした美味しさです。
さらに生桃を添えてフレッシュさをプラス。パンケーキに生桃と生クリームをちょこんと乗せて食べるととっても美味しい(≧∇≦)
涼しげな桃ジュレに定番の紅茶カラメルを配して。
一番人気の桃パンケーキ、暑い夏に食べるからこそ美味しさがより一層感じられる気がします。
桃がなくなり次第なので、終了時期は未定です(とはいえたんまりありますのでご安心を)。
皆様のご来店をお待ちしております!