こんにちは。
とても過ごしやすい日が続いています。
春は風の強い印象ですが、風の穏やかな今日は本当に気持ちが良いです。
さて、苺塩生。皆様召し上がっていただけましたでしょうか?
今年はとちおとめで苺ジャムをつくっているのですが、
実は三日間ごとに徐々に甘さ控えめになっているんです。気付きました?笑
一度に三日分5キロの苺を仕込むのですが、日毎暖かいし、鍋をいくつも火にかけると暑くて暑くて、、そうするとさっぱりさせたい欲求が増し、糖度が下がってきます。
今日のジャムはスタートの日に比べるともう全く別もの(笑)
でもより苺のフレッシュさが際立って美味しいですよ!
あと一度試していただきたいのが、
スタッフのまかないで新発見、
チョコソースのちょい足し!
「苺とチョコ塩生」
アメリカンで官能的なパンケーキに変身します。
ゴールデンウィークは苺塩生やっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。