明けましておめでとうございます!
voivoiは本日土曜日の12時より、今年の営業を始めます。
今年も一年どうぞよろしくお願いいたします。
さあ、新春第一弾はこちら!
「塩生クリームと小豆のパンケーキ」です!
そう、言わずと知れた秋のパンケーキママの人気メニューの再登場です!
北海道十勝産の大納言を、じっくりことこと炊き上げた粒あんがたっぷり。
これがゲランド塩を加えた、甘塩っぱい生クリームと最高の相性なんです。
ほろ苦い抹茶ソースと、これまた北海道産の黄な粉を使用した、アイスクリームを
ちょこんとのせております。
抹茶・小豆・黄な粉・苺と、豊かな日本の土が育む恵みに感謝です。
当店は生クリームも北海道産なので、
この一皿には、寒い土地で働く農家さん、農場さん、さらには乳牛さんの
お仕事の結晶が詰まっているのですねぇ。
その最後を担う私たちは、美味しいパンケーキにしないと、ですね!
それでは、今年も元気よく頑張っていきます!
皆様のお越しをお待ちしております!