こんにちは。
土曜から塩生苺を投入し、
日曜の最後には材料が尽きてしまい、
売り切れとなってしまいました。
きっと食べたかったお客様いらっしゃいましたよね、申し訳ありませんでした。
今日もお客様の半数が塩生苺のご注文でした。
さすがデザート界のプリンセス「苺」。
もう存在自体が可愛い。
今年もどのように組み合わせても美味しい
、完成度の高い塩生苺となっております。
そして盛り付けが可愛いこと可愛いこと。
ゴメさんが休日返上で頑張ってくれました。
塩生クリームと苺の相性は食べた人だけが知る至福の組み合わせです。
今回は小さなピッチャーに苺とヨーグルトのソースを入れています。
塩生苺に必要な「さっぱりさ」を加えるニクいちょい足しアイテムとなっております。
今年はこのさっぱりさを演出するために苺ジャムを今までで一番浅煮かつ甘さ控えめに作っています。
土曜はとちおとめのジャムで、
日曜と今日はさがほのか100パーセントのジャムで提供していました。
今朝はあまおうをコトコト。
なんて贅沢なジャムなんでしょう。
もちろん余計なものは入れない
純粋な苺ジャムです。
品種によって味わいは様々。
いずれもバターミルクパンケーキと塩生クリームに合わせた時に一番美味しくなるよう味のゴールをイメージして作っています。
ただ、始まったばかりで申し訳ありませんが、とちおとめのアイスでの提供は近日中に終了します。
終了後はミックスでの苺アイスなります。
細田